中 国 网 印 及 工 业 打 印 行 业 网
China Screen Printing and Industrial Printing

曼哈顿成衣区被重新规划 因服装生产行业大幅萎缩
2018-12-29 11:30

2018年12月20日,纽约市政厅宣布将重新规划曼哈顿成衣区(Garment District)的商业结构,未来将通过引入更丰富的行业种类,促进城市的经济发展。

1987年以来,为保证服装制造业的发展,曼哈顿成衣区的房东们一直都需要将特定的地产面积租赁给服装产业使用。本次决策放宽了对房东们的要求,使他们可以将更多的房产租赁给从事其他行业的企业使用。与服装生产商签订长期租赁合同、出租面积超过2.5万平方英尺(约合2323平方米)的房东将会获得减税优惠。

近年来,由于大量美国服装企业都将生产转移到了中国,很多此前根据政策预留的商铺都空闲了出来,曼哈顿成衣区只剩下几千名制衣工人仍在从事服装制作。精品酒店、高级餐馆和其他企业纷纷搬入了预留区域,但考虑到政府的服装产业保护政策,他们不确定自己能留存多久,只签订了短期租赁协议。

纽约市经济发展公司(Economic Development Corp)表示,当年的政策为迅猛发展的服装产业预留了400万平方英尺(约合37.16万平方米)的办公面积。但时至今日,服装产业只能占到其中70万平方英尺(约合6.5万平方米)。

消息人士表示,虽然未来十年政府可能会拨出高达2500万美元的资金支持成衣区的服装生产商,但可能仅会为服装生产业留下20万平方英尺至27万平方英尺左右(约合18580万至25084万平方米)的使用面积。

民主党派的纽约市长 Bill de Blasio 表示,未来时代广场以南(从西35街至西40街)和百老汇至第九大道的区域将会作为多功能社区继续发展。到2021年,本次重组将会为成衣区带来6000个工作职位,从目前的6.6万增加到7.2万。

为了继续支持服装生产业发展,政府将会引入公私合作模式,投资2000万美元买下一幢大楼,以略低于市场均价提供给服装生产商使用。除此之外,政府也将在2020年开放的 Made in NY Campus 建造约20万平方英尺(约合18580平方米)的服装制造中心。

此次重组政策还获得了纽约市经济发展局和非营利性组织 Garment District Alliance(成衣区联盟)的支持。他们认为, 成衣区向更多企业和商业地产开放,将有助于该地区和纽约市整体的经济发展。

Garment District Alliance 的总裁 Barbara Blair 十分感谢房东们的支持。她表示,本次改革保证了服装生产业的发展和城市经济增长,房东们在决策中发挥了重要的作用。

Garment Center Steering Committee(服装中心指导委员会)对本次改动持反对意见,他们担心政策放宽会引来大集团大肆囤积地产,而服装制造产业又失去了政府的保护,没有能力支付日益上涨的租金,对纽约时尚发展造成影响。

(责任编辑 )


会员登录
登录
我的资料
回到顶部