中 国 网 印 及 工 业 打 印 行 业 网
China Screen Printing and Industrial Printing

丝网印刷机新纪元:太阳能光伏电池板储能

2018-04-03 14:22

随着太阳能加工技术的不断前进,出现了各种太阳能电池制作方式,但是采用丝印技术进行加工是最简便,成本较低的一种方式。在陶瓷基板的一种厚膜印刷中利用到网版印制技术。这种印制需要快速准备和高效印刷,实现印刷质量稳定、优秀。这为提升丝印水平的提升开启了无限利用新空间。

丝网印刷机新纪元:太阳能光伏电池板储能

太阳能电池板

丝印行业相继推出了从太阳能网板、太阳能刮胶、太阳能玻璃丝印机到特种油墨等一系列设备和耗材,为真正实现太阳能电池的飞跃创造产业链支持。同时太阳能光伏业的不断成长也为丝印的进一步发展开辟蓝海。

目前在丝印行业针对太阳能电池板及石墨烯电池板等储能材料方面的印刷,推出了专业的太阳能晶硅电池半自动丝印机设备。大力加大这一方面的设备的研发和制造。

丝网印刷机新纪元:太阳能光伏电池板储能

太阳能电池板

设备和技术的成熟,将会进一步促进太阳能电池价格下降。随着政府大力推广、落实太阳能光伏产业相关政策,我国丰富的太阳能资源也将逐渐发挥巨大的作用。简单、方便、可靠,太阳能发电正在掀起新一轮的新能源革命。有专家表示,当今世界能源日益枯竭,太阳能利用已是朝阳产业。当生产太阳能电力的组件装饰着全国的家庭和社区时,并提供着绿色的能源时,是多么令人兴奋和欣慰。

丝网印刷机新纪元:太阳能光伏电池板储能

太阳能光伏板

如今,太阳能领域的无限潜力已经吸引了国内外的目光。国内电池光伏建筑正陆续走向高潮。国内光伏建筑一体化项目中唯一一座兆瓦级非晶硅薄膜光伏系统在江苏如东并网发电。丝印企业需要面对市场需求,推出更贴合实际的技术、设备和材料等,甚至与下游企业通力合作,打造出消费者最喜欢的产品。(责任编辑:曹裕丰)

会员登录
登录
我的资料
回到顶部