中 国 丝 网 印 刷 行 业 网
China Screen Printing Industry Association
伴随玻璃行业整体回暖 中国玻璃展再成行业焦点
2018-01-18 09:32

2017年中国玻璃行业在产量、效益等方面呈现超预期表现,尤其是后半年平板玻璃企业在产品价格和企业利润方面出现双上涨局面。国家统计局公布的数据显示,2017年1月至11月份平板玻璃产量73065万重箱,同比增加3.9%,预计年末平板玻璃产量为8亿重箱,同比增加3.36%,利润额达到100亿元左右。玻璃行业自2017年进入了供给侧结构性改革、去产能、补短板、调结构、稳增长、增效益的新阶段以来,在创新驱动下特别是在业内大企业的带动下出现了许多新技术、新装备、新产品和新气象,为行业进步与发展带来了新的生机。行业发展正在打破雷同、粗放式的、注重量的发展旧格局,开始转向中高端发展、绿色发展,呈现出了新的发展趋势。

2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的一年。随着供给侧结构性改革在玻璃行业不断推进,玻璃行业去产能和节能降耗进程将继续深入,环保政策标准将更加严格,产业结构调整也将进一步深化。但是也应该看到:“一带一路”倡议、“京津冀”协同发展、国内市场的消费升级、智能制造变革等都将对玻璃行业国际产能合作、建筑玻璃市场、玻璃出口市场等产生新的拉动点和更大的促进作用。同时,产业结构调整使得玻璃生产和深加工企业对新技术、新工艺、新设备的需求也随之水涨船高。

伴随玻璃行业整体回暖,中国玻璃展将再度成为2018年的行业焦点。第29届中国国际玻璃工业技术展览会(简称第29届中国玻璃展或CHINA GLASS 2018)将于2018年4月19日至22日在上海新国际博览中心召开。中国玻璃展是亚洲最大的玻璃制品及应用、玻璃制造工艺技术和设备、玻璃加工技术设备和玻璃原材料及耐火材料的行业盛会,自1986年成立以来已经成功举办了28届,中国玻璃展始终以专业化、国际化视角呈现全球玻璃行业的发展前景,为玻璃行业上下游搭建高效、创新的技术及商务交流平台。

29届中国玻璃展将设置7个展馆,展示规模超80,000平米。截止发稿日,已经有825家厂商确认参展,其中国内厂商585家,国际厂商240家。第29届中国玻璃展将汇聚全球玻璃行业知名厂商的决策者和工程技术人员以及来自世界各地的近40,000名专业观众莅临参观。

国内外玻璃行业知名品牌将悉数到场,国内厂商有:中国建筑材料研究总院、中国建材国际工程集团有限公司、北玻集团、洛玻集团、中国耀华集团、中国玻璃、金晶集团、中国南玻、上海耀皮、台玻集团、信义玻璃、兰迪机器、名特玻璃、旗滨集团、沙玻集团、恒昊玻璃、中材高新、山西利虎、瑞泰科技、福莱特玻璃集团、辽宁北方、乐威科技、广东富山、广东亿海、佛山高力威、佛山索奥斯、北京特能、北京明日之星、安徽银锐、杭州精工、秦皇岛运通、北京博驰、北京韩江、山东方鼎、济南威力、杭州之江、成都硅宝、山东三金、潍坊三江、广州玻璃先生、滕州华阳、桂林创源、郑州远东、恒发铝业、承德华富等;国际厂商有:李赛克、康宁、格拉司通、百超、DIP-TEC、可乐丽、冯.阿登纳、玻勒、格林策巴赫、西普、旭硝子、卡尔蔡司、霍尼韦尔、圣戈班、OMCO、维苏威、Bottero、Intermac等。

与往届展会不同的是,本届展会许多国外参展商改变了以往仅形象展示的做法,纷纷增加展位面积并携带设备进行现场演示,充分利用展会平台展示其最新的技术和产品,体现了国外厂商对中国市场的重视和对中国玻璃行业未来发展的看好。据统计,有100余家厂商展位面积超100平米,其中北玻展位面积800平米,是国内展区中展示规模最大的厂商。李赛克公司展位面积775平米,成为国际展区中展示规模最大的厂商。

当前,正值玻璃行业处于转型升级关键时期,中国玻璃展作为全球玻璃行业科技创新的权威发布平台,为了促进新产品、新技术、新理念在玻璃行业的应用,推动行业发展,本届玻璃展将举办十数场技术讲座和交流活动,为玻璃行业打造以技术交流为基础,以商务对接为核心的交流平台,讲座议题涵盖玻璃隔热节能技术、真空玻璃生产技术、热态全氧燃烧技术等。

中国玻璃展秉承“专业化、国际化、规模化”的办展理念,近年来一直在探索如何为展商、观众提供更优质的参展、参观服务。本届玻璃展,主办方将利用二十多年积累的行业资源,结合各种新媒体传播平台和互联网工具,广泛的开展线上与线下宣传推广工作。中国玻璃展服务团队将为参展厂商提供专业的参展服务和营销建议,致力于成为参展企业的专业参展顾问。同时,为专业观众能够轻松观展提供更多的便捷服务,致力于为广大业内人士搭建高效的技术及商务交流平台。

更多参观信息请登录www.chinaglass-expo.com了解详情。

(责任编辑 黄絮)


会员登录
登录
我的资料
回到顶部