中 国 丝 网 印 刷 行 业 网
China Screen Printing Industry Association
亚太地区有望成为3D打印粉末未来增长最快的市场
2018-01-04 10:11

3D打印粉末用于从数字数据构建三维组件的增材制造过程。几种材料用于创建一个3D打印对象。在数字控制下,使用3D打印粉末的连续层来制造三维物体。用作3D打印粉末的各种材料包括不锈钢、工具钢、铝合金、铜合金、钛合金、金刚石催化剂合金、铬和镍的超级合金以及诸如金、银、铂和钯的纯金属。3D打印粉末具有特征形态和堆积密度,确保3D打印的良好流动性和均匀性。粉末的尺寸和形状根据加工技术和最终用户的要求而大不相同。3D打印粉末材料大多数都是球形,粒径介于50μm和150μm之间。

3D打印粉也被称为增材制造材料或快速成型材料。几种技术被用来生产3D打印粉末。这些包括水雾化、气体雾化、等离子体雾化和离心雾化。3D打印粉末广泛应用于航空航天和国防、医疗、汽车和建筑等行业。航空航天和国防工业是3D打印粉的主要消费者。用于商业和军事用途的飞机和航天器、空中客车、导弹、发动机部件等是3D打印粉末在航空航天工业中的主要应用。这种粉末的使用确保了产品具有优异的耐久性和韧性以及减轻重量。3D打印粉末用于医疗行业的整形外科植入物。它们用于以经济有效的方式制造标准和定制植入物。它们也在药物发现过程中实施应用。3D打印粉末用于制造牙科工业中的牙冠、牙桥、可移动假牙等。另一方面,3D打印粉末在汽车工业中的使用有助于设计具有优异机械强度和功能修正的汽车部件。由于稳定性的提高,3D打印粉末被汽车制造商用于原型和模具制造。3D打印粉末用于建筑部件。

3D打印粉的全球市场在过去的几年里有了显着的增长。在过去几年中,北美是3D打印粉末市场最大的市场,随后是欧洲和亚太地区。航空和国防行业的增长有利于北美3D打印粉末市场的发展。美国、加拿大等发达国家近几年来对3D打印粉末的需求旺盛。2014年,欧洲在全球3D打印粉市场也占有一定比例的份额。然而,亚太地区有望成为未来几年增长最快的市场。在预测期内,该地区市场将大幅增长。日本、中国和韩国等发展中国家的航空航天和汽车制造商日益增多,推动了该地区的市场增长。预计未来几年,拉丁美洲、中东和非洲也将是3D打印粉的利润丰厚的市场。

对功能优越的轻型飞机部件的需求不断增长导致了对3D打印粉末的需求的增长。对喷气发动机部件的需求日益增长,也推动了3D打印粉末的巨大需求。另外,老年人口对医用植入物的需求不断增长,推动了3D打印粉末市场的发展。然而,预计意识缺乏和经济壁垒会阻碍3D打印粉市场的增长。目前正在加强研究和创新计划,以引进3D打印粉末市场发展的技术。预计这些举措将在市场上创造新的机会,使中小型制造商能够使用3D打印粉末。

(责任编辑 袁克润)

会员登录
登录
我的资料
回到顶部