中 国 丝 网 印 刷 行 业 网
China Screen Printing Industry Association
富林特集团宣布其所有包装油墨全球性涨价
2017-12-13 08:49

  富林特集团将在全球范围内上调其包装油墨产品的价格,该公司将这次涨价归咎于成本的持续上涨。

  2017年3月,富林特集团曾经做出涨价决定,本次是一年内的第二次涨价。富林特集团称,在原材料市场上,其包装油墨产品中的很多成分均已涨价。它补充说,许多原料市场在2017接近结束时仍高度动荡。

  2017年第三季度,很多原材料出现明显上涨,并且宣布在第四季度还会继续上涨。目前的预测显示,随着行业进入2018年,价格压力不会缓解。富林特集团确定,因成本因素必须在全球范围内上调包装油墨产品的价格,涨价将从2018年1月1日起生效。

  出现价格波动的原材料包括聚乙烯和聚乙烯树脂、二氧化钛、颜料、关键的溶剂、甘油和MMA,所有这些材料对溶剂型和水性油墨和涂料均造成了成本增加。例如:很多中国的颜料生产厂受环境因素影响被强令关门;2018年甘油的价格预计将比2017年上涨80%~90%;关键的溶剂原材料供应紧张并有断货的压力;而钛白粉(二氧化钛)市场也存在缺货现象和价格波动。(责任编辑:陆丽)


会员登录
登录
我的资料
回到顶部